+7 (978) 129-45-39 | ecosev@list.ru

299011, г. Севастополь, ул. Кулакова, д. 57, оф. 304

Экологическое сопровождение в Севастополе, Симферополе и Крыму

Эколог на предприятии или экологическое сопровождение

Необходимость проведения экологических работ и присутствия при этом специалиста с высшим образованием на многих микропредприятиях, мелких организациях ставится под сомнение. Экологический контроль нужен:

  • на этапе составления проекта;
  • получении нового оборудования;
  • подачи отчетов в конце кварталов и по годовым итогам.

Занятость инженера-эколога поддерживается до тех пор, пока не составлены акты всех источников опасности на территории предприятия. Получается, что большую часть времени обеспечить необходимую нагрузку для сотрудника такой квалификации небольшое предприятие не может. А расходы по заработной плате требуют ежемесячных отчислений.

Экологическая отчетность 2019 году требует тщательного подхода и ответственности, так как нормативы меняются и нужно идти в ногу со временем. Для этого своего инженера эколога придется направлять на дополнительную учебу, а за его ошибки штрафные санкции будет платить предприятие. В такой ситуации лучше использовать привлеченного сотрудника со стороны.

Преимущества внештатного эколога

Специалист сторонней организации каждый день изучает узкопрофессиональные вопросы, поэтому владеет последними нормативными данными, знает особенности подачи учета и проведения экологических экспертиз. При выполнении договорных условий случаются различные ситуации. Удаленный сотрудник благодаря опыту знает, как решать спорные вопросы.

  1. Внештатный эколог оценивает объем вредных отходов при любых масштабах предприятия и грамотно готовит требуемую инспекторами документацию.
  2. Специалисты проектной организации имеют опыт проведения исследований, экспертиз, сбора данных, составления нормативных актов, ведения журналов и прочих документов.
  3. Предприятие получает гарантии по договору в случае возникновения спорных ситуаций.
  4. Снижение расходов за счет устранения издержек по ЗП, отсутствие штрафных санкций расходы на обеспечение экомониторинга снижаются в 10 раз.
  5. Внештатный инженер-эколог владеет актуальной информацией в области законодательства.

Экологическое сопровождениев удаленном режиме обеспечивает квалифицированную помощь, в состоянии предоставить экспертную группу экологов.

  1. Конкурентная ситуация вынуждает проектную организация максимально корректно обслуживать заказчика.
  2. С предприятия снимается ответственность за своевременность и корректность отчетности. Штрафные санкции обеспечивает исполнитель экологического мониторинга.
  3. В результате замены штатного эколога предприятие получает полное сопровождение при проведении экспертиз. Удаленная форма сотрудничества предполагает финансовую ответственность в вопросах санкций, помогает экономить деньги, своевременно выполняя договорные обязательства.

Эффективность и получаемые выгоды микропредприятий, небольших компаний, строительных фирм от такой формы сотрудничества очевидна и бесспорна.