+7 (978) 129-45-39 | ecosev@list.ru

299011, г. Севастополь, ул. Кулакова, д. 57, оф. 304

Паспортизация отходов в Севастополе, Симферополе и Крыму

Лимиты на отходы

Паспортизация отходов

На каждый образованный вид отхода необходимо разработать паспорт отхода и соблюсти процедуру паспортизации.

  • Необходимо заключить договор с аккредитованной лабораторий, отобрать пробу отхода, оформить акт отбора.
  • После проведения лабораторных исследований получить результат КХА (количественно-химического анализа), расчет класса опасности.

При отнесении отхода к пятому классу опасности расчетным путем нужно провести биотестирование для подтверждения неопасности.

Для того, что определиться какие отходы образуются проводят инвентаризацию. Необходимо рассмотреть каждый производственный процесс от начала до конца. Проверить какое сырье закупается, как расходуются, остаются ли остатки и как с ними работают дальше.

Так, например, при наличии автомобильного цеха по ремонту будет образовываться такие отходы, как: отработанные шины, отработанные масла, промасленные опилки или ветошь, отходы резины, масляные фильтры, свинцовые аккумуляторы.

После замены осветительных приборов образуется отход отработанные лампы.

При наличии очистных сооружений будет загрязненный или отработанные фильтры.

Заказать паспортизацию отходов в Севастополе, Симферополе и Крыму

Для крупных предприятий разрабатывается проект нормативов образования и лимитов на размещение отходов. Проект проходит экспертизу, на него необходимо получить санитарное заключение и утвержденные нормативы.

Для предприятий малого и среднего бизнеса нормативами служит объем отходов за прошлый год, который указывается в специальном отчеты МСП.

При превышении нормативов необходимо будет подготовить объяснения и предоставить в государственный орган при сдаче декларации платы за негативное воздействие на окружающую среду.

При превышении нормативов образования отходов подлежащих размещению на полигоне, т.е. захоронение предприятию придется заплатить плату в увеличенном пятикратном размере.